濰坊學院與坊子區教體局簽署戰略合作協議
            發布時間:
            2020-06-12
            瀏覽量:
            60



            610日,濰坊學院與坊子區教體局本著互惠互利、合作共贏的原則,就英語教學研究、教師培訓、教育實習等簽署了戰略合作協議。副校長丁子信,市教育局總督學井光進,坊子區委常委、宣傳部部長、區總工會主席、區委教育工委書記李壽巖,九龍澗生態林場管委會黨支部書記張濤,坊子區教體局黨組書記、局長李漢軍,教務處張姜軍生,外國語學院院長韓澤亭,外國語學院副書記管增軍,外國語學院副院長張學祥共同出席簽約儀式。

            丁子信在致辭中重點介紹了學校教育教學改革和服務地方取得的顯著成績。他表示,資源共享,合作共贏是當今社會發展之大勢所趨,學前教育、基礎教育、高等教育應該是一個環環相扣的“學習共同體”,不同學段之間應該知己知彼,實現無縫對接,建構起真正意義上的學習與研究“共同體”,將“全員育人”、“全過程育人”和“全方位育人”的教育使命落到實處。本次濰坊學院與坊子區教體局的戰略合作恰逢其時,開啟了區域性深度教育融合的序幕。他表示,坊子區具有優質的基礎教育資源,此次校地聯合,共同構建開放、協同、聯動的政府、高校、中小學“三位一體”的現代教師教育體系,有利于更好地培養人才、用好人才。雙方應以項目共建為橋梁,強強聯合,優勢互補,開展協同育人,開辟出一條校地合作共贏的新路徑。

            丁子信與李漢軍分別代表學校和坊子區教體局簽署了戰略合作協議。丁子信與教務處及外國學院負責同志分別為濰坊四中、崇文中學和理想小學授教學實踐基地牌。李壽巖部長分別為張學祥與李青頒發濰坊四中和崇文中學副校長聘書。

            本次簽約儀式是外國語學院與坊子區教體局前期就課堂教學、教育研究、實踐基地建設、教師素養提升、掛職鍛煉等反復溝通磋商的結果,是外國語學院服務地方工作不斷深入的標志。

                                                                  (文/圖:張華)

             


            二十一点规则