外國語學院組織師生收看“全國大學生同上一堂疫情防控思政大課”
            發布時間:
            2020-03-10
            瀏覽量:
            71


              

            39日,在舉國上下萬眾一心、眾志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊時刻,教育部社科司與人民網聯合組織“全國大學生同上一堂疫情防控思政大課”。根據山東省教育廳《關于組織參加“全國大學生同上一堂疫情防控思政大課”的通知》要求,以及學院宣傳部的通知精神,我院積極動員組織全院師生通過“人民網”“人民智云”“學習大國”等渠道積極學習本次思政大課。

            本次“思政大課”特別邀請艾四林、秦宣、王炳林、馮秀軍4位教授,結合“馬克思主義基本原理概論”“毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論”“中國近現代史綱要”“思想道德修養與法律基礎”4門必修課教學內容,解讀黨中央關于疫情防控的決策部署,分析中國抗疫彰顯的中國共產黨領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢,講述防疫抗疫一線的感人故事。

            這是一堂別開生面的思政課,是共戰疫情、凝聚人心的一堂課。本次活動我院1051名學生全部參加觀看,其中觀看現場直播1037名,因有教學安排無法收聽收看的14名學生也采取了回看的方式后續進行認真學習。輔導員分別帶領36個教學班進行網絡討論,學生們也紛紛通過班級群發表了心得體會。通過這次“思政課云課堂”學習,學生們不僅表達了對白衣天使、科研攻關人員和人民子弟兵的敬仰和欽佩之情,更深刻的認識到了在這次疫情防控工作中,中國共產黨的領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢,堅定了在黨中央堅強領導下打贏這場疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰的信心和決心。

              

                                                                                       (文:王婷)


             



            二十一点规则